曲靖市麒麟区检察院检务公开常态化
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
曲靖市麒麟区检察院检务公开常态化
来源: 作者:闻 丽 发布时间: 2018年08月08日 10:22:30 文章点击数:

本报讯 (闻 丽) 为进一步加大检务公开力度,提升司法公信力,曲靖市麒麟区检察院结合工作实际,以创新机制为突破口,多方位不断探索,大力推进检务公开工作,形成检务公开常态化运行机制,有效提升了检察形象和群众满意度。

今年上半年,该院共公开案件程序性信息1361件,发布重要案件信息4条,公开法律文书482份。法律文书公开工作开展以来公开比例为100%。以人民检察院案件信息公开网的形式主动向社会公开检察机关办理案件程序性流程,以检务大厅触摸屏为载体公开部分法律文书。积极探索做好对举报人、控告人、申诉人、被害人等诉讼参与人的释法说理工作,真正把化解矛盾、定纷止争、理顺情绪融入执法办案的全过程。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号