饭局“红线”应警惕
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
饭局“红线”应警惕
来源: 作者:李仲夏 发布时间: 2018年08月08日 10:21:53 文章点击数:

近年来,从中央到地方不断加大党风廉政建设,特别是国家监查委员会的设立,进一步强化了对公职人员的监督。针对“饭局”现象,各地纪检监察机关纷纷予以严查,我们应警惕以下饭局“红线”。
1、不应参加私宅宴请,即不得在由私人住宅改造,不对外公开营业,仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务,具有私人会所性质的隐蔽场所参与宴请。
2、不得在单位内部食堂以“工作餐”名义举行公务接待,也不得用公款宴请私客。公务用餐应安排在单位内部接待场所或者政府定点采购的饭店,不得利用企业的招待场所搞变相吃喝。
3、公务接待必须厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格控制接待范围和接待标准。
4、到企业开展公务活动,不接受接待安排甚至宴请,确需企业协助安排的应自行支付餐费。不得参加由企业组织的宴请活动,更不得要求企业为单位或个人的宴请活动买单。
5、不准接受管理服务对象安排的吃请。对于其他吃请人情况、吃请动机、吃请范围不明的饭局,也应自觉回避。
6、不准接受可能影响公务执行的吃请。
7、不参加大操大办的婚丧喜庆宴席。
8、不参加各类带有敛财性质的宴席。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号