云县法院主动邀请人大代表、政协委员视察监督执行工作
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
云县法院主动邀请人大代表、政协委员视察监督执行工作
来源: 作者:李 莹 发布时间: 2018年08月08日 10:19:26 文章点击数:

本报讯 (李 莹) 为进一步加强与人大代表、政协委员沟通联络,自觉接受监督,日前,云县人民法院邀请部分县人大代表、政协委员视察监督法院执行工作。

当日上午,代表委员们参加了云县法院举办的“沧江杯·我为法徽添光彩”摄影书画征集展示活动。此次活动共展出作品百余件,得到了云南省高级人民法院、云南省设计院、临沧市中级人民法院、省内外部分基层法院、云县摄影书画协会等10余家单位和40余位摄影书画爱好者的大力支持。下午,在云县人民法院诉讼服务中心,召开了2018年度人大代表、政协委员视察法院工作座谈会。云县法院领导就上半年工作情况向代表委员们作了汇报。

与会的代表委员纷纷发言,表示通过此次到法院视察,对法院工作有了更全面、更深入的了解,感受到云县法院全体干警在工作艰巨、任务繁重、压力增大的情况下,法院的干部队伍建设、文化建设等各项工作稳步推进,成效明显,得到社会各界的高度赞誉。同时,大家对加快诚信社会建设,建立社会信用体系,共同推动解决执行难工作积极建言献策。

云县政协领导在发言中说,云县法院工作亮点多、有创新、改革力度大,取得了令人满意的成绩。此次视察活动内容丰富,对人大代表、政协委员是一次学习的机会,也是一次非常好的警示教育活动,起到了现身说法的效果。建议云县法院进一步加大解决执行难的工作力度,充分发挥执法部门推动法治建设的主体作用,严格落实主体责任,认真履行职责,卓有成效地推动各项工作开展。

云县法院领导表示,感谢人大代表、政协委员对法院工作的关心、理解和支持,云县法院将以此次视察活动为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,继续深化司法公开、维护公平正义,切实将人大代表、政协委员的意见建议转化为推进法院法治化、民主化工作进程的动力,扎实推进各项工作,力争使法院工作迈向一个新的台阶。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号