月刷2500次 三年牟利6万余元
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
月刷2500次 三年牟利6万余元
来源: 作者:张 军 发布时间: 2018年08月08日 10:18:41 文章点击数:

  老年公交卡是政府实施的一项惠民政策。但是,有些人却绞尽脑汁,想方设法钻空子,利用老年公交卡为自己牟利,但法网恢恢、疏而不漏,任何走“捷径”赚钱的行为都要付出代价。

2005年3月,杨某通过应聘来到曲靖市公交汽车公司工作。之后,杨某承包了一辆从麒麟区得胜家具城到麒麟区茨营镇的12路公交车,并由自己驾驶,杨某一个月需交纳3700元承包费给公司。

2008年8月,公交公司推出老年公交卡,经营困难中的杨某突然冒出一个大胆的想法——用老年公交卡套取政府财政补贴。

随后,杨某找遍身边的老年人,借来11张老年公交卡,一个月大约刷卡2500次。老年公交卡每刷一次政府财政补助公交公司0.8元。这样,每月就可以套取政府财政补助2000余元。2008年8月到2011年8月的三年中,杨某通过这样的方式套取政府补助共计6万余元。

2018年7月2日,曲靖市公安局麒麟分局接到曲靖市纪委移交函:驾驶员杨某盗刷老年公交卡套取财政补助资金,已触犯刑法。

经查,犯罪嫌疑人杨某(男,38岁,宣威市人)系曲靖市公交公司驾驶员,2008年8月至2011年8月期间,其利用刷老年公交卡方式骗取政府财政补助6万余元的事实清楚、证据确凿,已涉嫌诈骗罪。经办案民警规劝,杨某来到派出所投案自首,对其犯罪事实供认不讳。

目前,杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号