镇康县检察院领导带头办理重大案件
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
镇康县检察院领导带头办理重大案件
来源: 作者:马 莲 发布时间: 2018年08月08日 09:57:16 文章点击数:

  本报讯 (马 莲) 今年以来,镇康县检察院严格落实司法办案责任制,入额检察官全部分配到一线办案岗位办案,检察院领导在案件办理中全程参与、全程留痕,严格落实司法亲历性要求。

今年上半年,镇康县检察院分管公诉的副检察长办理审查起诉案件26件,出庭支持公诉4件次,并选择其办理的一件社会关注度高、案件重大复杂、具有典型教育意义的案件带头组织庭审观摩。通过庭前做足准备,制作讯问提纲、举证质证提纲、答辩提纲、公诉意见、量刑建议书等,在庭审中以PPT的形式进行多媒体示证,对被告人翻供的行为,当庭播放同步录音录像,以规范、完整、合法的证据体系,准确、全面、有效地指控了被告人的犯罪事实,使被告人对其罪行无从辩解。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号