昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
好民警给了她第二次生命
来源: 作者:石天祥 发布时间: 2018年07月11日 10:45:43 文章点击数:

5月2日凌晨3时许,60岁的赵老太悄悄起床,躲进卫生间,坐在马桶上,用剃须刀片割破手腕,意欲轻生。她的丈夫和儿子及时发现这一险情,立即制止,并要送她去医院,但赵老太剧烈挣扎,血流如注。见母亲生命危急,儿子小何紧急报警求助。

接报后,石屏县公安局巡特警大队大队长刘永刚立即带领两名民警赶到现场。他们冲进卫生间,发现地上到处是血。小何一手紧握母亲流血的手腕,一手拽住她拿刀片的另一只手,但赵老太情绪狂躁,连蹬带踹。刘永刚赶紧上前,帮小何制住赵老太,并用纱布为其止血。之后,大家要送老太太去医院,老太太还是坚决不肯。

其间,民警了解到,赵老太夫妇均无固定收入,日子一直过得紧巴巴。去年,赵老太又不幸患上脑梗,虽经抢救病情稳定下来,但治病可能导致返贫彻底摧垮了她对生活的信心和勇气。于是,她趁家人熟睡之机割腕自杀。

被制止时,赵老太因大量失血,没有什么力气了。民警担心叫120已经来不及,告诉赵老太“不要干傻事”,然后不由分说地将她架上警车,紧急送往县医院抢救。

由于措施得当,抢救及时,赵老太很快脱离生命危险。之后,民警怕她想不开,又苦口婆心地开导她,陪了她整整一夜,成功解开了她的心结。直到赵老太表示自己真的想通了,会安心养病,民警才放心离去。

近日,赵老太夫妇一起来到石屏县公安局巡特警大队,当面感谢民警的救命之恩。她说:“我现在想通了,病情也稳定了,感谢好民警给了我第二次生命!”

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号