昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
勿轻信“专业团队”定位找手机
来源: 作者:梁 娜 发布时间: 2018年07月11日 10:45:26 文章点击数:

  本报讯 (梁 娜) 近日,昆明市公安局西山分局永昌派出所接到李女士报警称:在云兴路宵夜摊吃宵夜时手机被盗,发现手机被盗后便急忙上百度搜索找回手机的方法。一番搜索后,李女士根据网上的信息添加了所谓的专业定位“技术人员”来找寻手机,谁知,不但手机没找回,李女士还被骗了300元人民币。

李女士告诉民警,发现自己的手机被盗后便想到朋友通过手机定位服务找到手机的成功经验,虽然并不确定自己的手机是否也有定位功能,李女士还是去百度搜索了相关经验。当李女士看到一篇名为“感谢GPS定位团队帮我找回丢失手机”的文章时,她感到如获至宝,便立即添加了文章中提供的QQ号码。添加“GPS定位团队客服”成功后,客服向李女士发送了该公司的注册信息及营业资格证,并向李女士介绍了公司的服务范围和收费情况,并声称即使手机关机也能定位到手机。

在简单介绍完公司情况后,客服让李女士将丢失的手机型号、丢失时间和地点发送给对方,对方将通过技术手段来进行手机定位。李女士按要求提供了以上信息,大概15分钟后,客服告诉李女士已经定位到手机了,总的费用为300元,需要李女士先支付150元订金,确认详细地址后再支付150元尾款。李女士找手机心切,于是向对方提供的支付宝账户中迅速转了150元,付款后李女士获得一张标有大概位置的定位图,位置在离李女士吃宵夜处不远的万达广场附近。李女士信以为真,为了获取更加详细的定位图,又连忙将150元尾款转入对方支付宝账户。可谁知,转账完成后,李女士就联系不到对方了,察觉到被骗的李女士这才报了警。

西山警方提示:
  某些品牌的手机的确具有定位功能,但是也要满足开机、联网、开启定位服务、登陆云端等条件才有可能被定位到,失主切勿轻易相信网上无条件便可定位手机的“专业定位团队”,谨防被骗。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号