昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
轻易能贷款?原来有巨坑!
来源: 作者:郑雨珊 发布时间: 2018年07月11日 10:45:00 文章点击数:

  本报讯 (郑雨珊) 快毕业的大学生小李曾多次在网上贷款用于救急。其自认为网贷平台十分好用,简便的手续就能贷到一笔钱以解燃眉之急。近日,小李因快毕业,与同学隔三岔五就要聚会,资金短缺,于是便想到了网贷。

  小李用手机登陆了一个APP(易贷贷款)之后就接到一个电话,对方自称是客服,让小李加一下他的微信,帮小李审核额度。之后小李就加了对方的微信,将自己的身份信息和父母的电话号码都发给了对方。过了30分钟左右对方就发信息过来给小李说审核已经通过,贷款额度有了20000元,要小李支付5个点的手续费,可以先支付一半(500元),贷款到账后再支付另外一半(500元)。

  求财心切的小李就通过微信把钱转给对方。怎知,过了30分钟后APP(易贷贷款)显示钱竟已经被冻结了,客服称需要小李再付刷流水钱才能将贷款打款到小李账户,此时小李才知道自己已经陷入骗局。

西山警方提示:
  年轻人陷入网络贷、校园贷骗局的案例已经不胜枚举。年轻人请勿轻易办理网络贷款,树立正确的消费观念,加强网贷风险防范意识。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号