昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
盈江县公安局交警大队加强农村道路交通安全管控
来源: 作者:王伟龙 发布时间: 2018年07月11日 10:44:37 文章点击数:

  本报讯 (王伟龙) 近期,盈江县公安局交警大队结合辖区夏季道路交通形势和交管工作实际,扎实做好夏季农村道路交通事故预防工作。

针对农村群众出行的交通工具主要为短途客车这一实际,大队主动协调安监、交通等部门,先后深入辖区客运企业,对营运客车进行了全面督查。主动加强与相关部门协调与配合,利用乡镇街天人多、车多的有利时机,联合开展严重交通违法行为专项整治行动。积极组织警力、乡镇协管员、志愿者分别深入农舍、田间、地头,为农村群众发放宣传资料,教育和警示农村驾驶人远离交通违法行为、摒弃不文明交通习惯,倡议农村群众出行时不要乘坐“黑车”“病车”,切实增强文明交通意识和防范事故能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号