昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
3D数字化网上禁毒教育基地实体馆在曲靖开馆
来源: 作者:侯欣男 叶 梅 发布时间: 2018年07月04日 09:14:31 文章点击数:

  本报讯 (记者 侯欣男 叶 梅) 日前,全国首家3D数字化网上禁毒教育基地实体馆在曲靖市开馆运行。

2017年,曲靖网上禁毒教育基地启动运行后,日访问量最高峰值为25000人(次)、最低峰值为200人(次),网上禁毒教育基地开启了曲靖市毒品预防教育新模式,提供了新的毒品预防教育平台,得到了党委政府的认可,深受社会各界好评。

目前,禁毒教育基地实体展览馆在试运行期间运行效果良好,是国内一流的禁毒教育基地。基地在内容上集趣味性、科普性、知识性、互动性、参与性于一体,涵盖网上馆的“3D数字展览馆”“远程教育”“禁毒漫画知识”等模块。在技法上采用了最前沿的3D、VR技术, 运用声、光、电高科技让人耳目一新;在方式上科学设计出序厅、识毒厅、防毒厅、拒毒厅、成果厅和希望厅,顺应信息化时代下更便捷、快速、自主的学习方式的需求,最大限度地满足不同类别、不同层次人员的学习培训需求,为今后曲靖市乃至全国各级各类学校开展禁毒教育培训和数字化考核管理禁毒工作提供了强大的学习交流平台。

曲靖市禁毒教育基地实体馆的开馆运行,真正做实做强了“线上和线下”“虚拟与现实”两大阵地,是曲靖禁毒宣传教育迈入数字信息化的新起点,有效解决了禁毒教育的时间、空间限制,进一步解决了传统教育的短板,让广大人民群众特别是青少年学生可随时随地参观学习,在潜移默化中增加抵御毒品危害的能力和水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号