昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
强力推进扫黑除恶专项斗争
来源: 作者: 发布时间: 2018年07月04日 09:11:42 文章点击数:

  本报讯 (本报记者) 日前记者从省公安厅了解到,为深入落实中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,强力推进我省公安机关扫黑除恶专项斗争深入开展,省公安厅组织开展集中“百人大督察”,对全省公安机关扫黑除恶专项斗争进行全面督导检查。

省公安厅抽调100余名民警组成16个督导组,均由厅直单位“一把手”担任组长,督导工作重点围绕贯彻落实中央重大决策部署、提高政治站位、强化责任担当、加强组织领导、涉黑涉恶线索摸排、案件侦办、深入宣传发动群众等方面开展督察,采取明察与暗访相结合,不事前通知、不提前打招呼和“看、听、查、访”等方法措施,深入农村、乡镇、社区、治安复杂场所、重点县市、重点行业、重点区域进行暗访检查。

随后,省公安厅召开党委会,听取了各督导组工作情况,全面分析查找存在的问题和不足,专题研究下步工作措施和整改意见。

会议指出,我省公安机关要加强学习,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为公安机关当前中心工作和重大政治任务抓紧抓实。要把扫黑除恶专项斗争作为公安系统践行忠诚的标尺,作为跨越发展的契机,作为抓班子带队伍的抓手,作为提升打防管控能力的支撑,作为提高群众安全感和满意度的平台。

会议提出,要健全完善机制,实行督导工作常态化,认真总结督导工作的好做法、好经验,坚持月通报、季督察,压实政治责任,强化担当作为,回应群众关切,聚焦重点难点,坚持高标准、严要求,精心组织,完善措施,确保工作持续有效开展,以更严明的纪律要求,进一步传导专项斗争压力责任,推进我省公安机关和广大民警凝心聚力、全力以赴,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号