昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
傍上“慈善”
来源: 作者:姚 佳 发布时间: 2018年07月04日 09:10:48 文章点击数:

近日,有诈骗分子打着“帮忙申请慈善捐款”的名义,让受害者支付高额押金,达到诈骗钱财的目的。

受害人蒋某通过微信认识了自称是做房地产工作的“香港人”李某,李某称自己所在的房地产公司收益颇丰,每年都会拿出几百万作为慈善款捐给有需要的人。这天,李某在微信上给蒋某带来了“好消息”:已经成功为蒋某申请到50万元的慈善捐款,后续领取事宜会由公司的法律顾问与蒋某联系。

一环接一环,后来,所谓的法律顾问向蒋某说了一大堆专业术语,最后对蒋某说因为此笔捐款数额较大,需要交纳一定的保证金及公证费。蒋某于是分两次,总共向对方转账支付了60860元,对方承诺50万元善款稍后到账。

等待50万元“慈善捐款”的蒋某坐立难安,又激动又忐忑,人生第一次觉得“稍后”二字那么漫长。五分种、十分钟、三十分钟、六十分钟……两个小时过去了,蒋某终于坐不住了,拿起电话拨了过去。“您好,您所拨打的号码已关机”,不管拨打多少次,“香港人”李某和“法律顾问”的电话里还是只有这一句机械冰冷的提示音,蒋先生终于意识到自己中了骗子的圈套。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号