昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
证明“清白”
来源: 作者:梁 娜 发布时间: 2018年07月04日 09:10:31 文章点击数:

近日,李女士接到自称是云南通信管理局工作人员的电话,对方称李女士的身份证在北京延庆区移动营业厅办理过一个手机号码,现在有人举报这个号码涉嫌诈骗,现在要对李女士现用的号码进行强制停机,然后会对李女士进行6000元到12000元的罚款处理。

李女士接到电话后直接懵了。“如果不是您自己操作的,我们将会叫北京的警方出具一个您没有去过北京的证明,我们还将帮您在网上报警,但您现在需要添加北京延庆区刑侦大队大队长的QQ,大队长将通过QQ电话向您了解情况,同时将制作语音笔录。”李女士听到对方主动为其解决问题,急忙添加了对方提供的QQ号码。

在QQ电话中,自称是北京市延庆区刑侦大队大队长的陈风让李女士带着身份证和李女士名下所有的银行卡到银行里查账,李女士还没到银行就收到一条自己邮政储蓄银行卡被挂失的短信提示,陈风说这是因为北京警方已经开始冻结李女士名下所有的银行卡了,现在需要李女士将自己名下银行卡内的钱全部转去陈风提供的法院的银行账户中。

容不得多想,心急如焚的李女士连忙将卡内的4500元转到了陈风提供的账户中。转账完后,李女士如释重负,以为终于可以证明自己的清白了。

“现在你银行卡中的钱已经安全了,但现在你还需要在微信或支付宝中找个借款平台贷5200元,然后将这5200元钱先提现到您的银行卡中,再转入到我提供给您的法院的银行账户中,等证明你的清白后我们将把钱一并还给您。”李女士对对方的说法产生了质疑,对方态度突然变差,然后把QQ电话挂断了。李女士再次打过去却无人接听,连忙报了警。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号