嵩明县政协对看守所工作进行民主监督
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
嵩明县政协对看守所工作进行民主监督
来源: 作者:马立芬 发布时间: 2018年06月13日 09:26:29 文章点击数:

  本报讯 (马立芬) 日前,嵩明县政协社工委组织部分政协委员对嵩明县看守所管理工作情况进行民主监督。

委员们实地查看了县看守所监控室、接待大厅,深入监区查看了看守所监室、心理咨询室、谈话室等。并召开座谈会,听取了看守所管理工作情况汇报。委员们对县看守所在提升监所设施、落实在押人员权益、规范工作流程、狠抓制度落实、规范服务等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。并就进一步加强监所管理、有效解决日常工作中存在的困难与问题进行了讨论交流。委员们建议:县看守所要认真总结经验,继续发扬成绩,克服不足,善于找准工作中的薄弱环节,制定相应的应急管理措施,以应对突发状况的应急处置,确保监所安全无事故。进一步完善沟通协调机制,继续加强与驻所武警中队、驻所检察室、县法院的协作配合,确保各项工作有序开展。加强干警队伍建设,进一步强化干警的安全意识、人权意识和责任意识,不断提高干警素质。同时县公安局要建立干警轮岗交流制度。加大县看守所周围土地的管控,规划预留好土地,改善监舍条件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号