昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
安全知识入童心
来源: 作者:马 佩 赵思梦 发布时间: 2018年06月13日 09:16:46 文章点击数:

  本报讯 (马 佩 赵思梦) 日前,曲靖市公安局经济技术开发区分局指挥中心、巡特警大队等部门来到金域蓝苑阳光幼儿园,开展安全知识宣传活动。

活动以互动、表演、展示等形式进行。民警首先为师生们讲解了实用、生动、有趣的安全防范知识。民警用通俗易懂的语言,将安全常识融入到小朋友喜爱的童话故事中进行讲述。讲述过程中采用寓教于乐的方式,充分调动小朋友们积极参与互动抢答,并着重讲解了发生危险或遇到危害时怎样求救、怎样快捷拨打110以及胡乱拨打110的危害,将安全防范意识入脑入心。随后,特警队员们为全园师生表演了警体拳、擒拿格斗及警械使用,并进行了警情模拟等丰富精彩的互动活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号