警惕“邮币卡”骗局
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
警惕“邮币卡”骗局
来源: 作者:海 轩 发布时间: 2018年06月13日 09:15:26 文章点击数:

  李先生是一名不折不扣的“邮币卡”收藏爱好者。何为“邮币卡”呢?它是邮票、纪念币、电话卡的合称,常常被人作为收藏品或者储值资产进行收藏。

近日,李先生接到了一个陌生来电,对方自称是“河北大宗商品交易市场”的指导老师,在一个邮币卡的交流群中发现了李先生,同为邮币卡爱好者,他便想向李先生推荐一门“生财之道”。听完之后,李先生心动了。

对方随即让李先生加入了自己的一个微信群,然后在群里教李先生在手机上下载了一个名为“河北滨海大宗商品交易市场”的APP。下载完毕后,李先生继续按照对方所说的进行注册、注入资金及购买邮币卡。因为还是心存一丝疑虑,李先生投入的资金并不多,几天后,李先生发现自己的本金翻了好几番,心中大喜的李先生立刻打消了这最后一丝顾虑,将自己这些年的积蓄尽数投了进去。

自2017年11月份至2018年2月,李先生共计投入资金十一万六千余元,但此时李先生却发现APP内邮币卡交易价格连续跌停,自己的资金全部被套住,没过多久,平台甚至停止了交易。此时,李先生投入的资金已经亏损了六万元,剩余的五万元也被冻结在平台账户无法提出。
2018年5月的一天,李先生被一位昵称为“赵悦辰”的微信好友拉入了一个名为“邮币卡维权”的微信群中,看到群成员纷纷发来的消息,李先生这才惊觉自己被骗了。

警方提示:
  投资理财一定要慎之又慎,特别是对于一些号称是“低投入高收益”的投资理财项目,务必要时刻保持谨慎的态度和清醒的头脑。天上不会掉馅饼,不要被表象所诱惑,不要轻信网友、经纪人、投资经理等人的草率承诺。理财有风险,投资需谨慎,千万别像李先生一样误入陷阱。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号