昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
红河县公安交警开展“交通安全进课堂”宣传活动
来源: 作者:王 毅 发布时间: 2018年06月13日 09:14:40 文章点击数:

  本报讯 (王 毅) 5月份以来,红河县公安局交警大队联合乡镇派出所交警中队民警到辖区各村完小开展形式多样的校园交通安全宣传活动。

宣传民警采取“多渠道”“多互动”等方式开展宣传。课堂上,民警列举了近期发生的较为典型的交通事故案例,用发生在身边的事教育身边的人,以案释法,开展交通安全警示。并结合辖区实际分析研判校园安全形势,查找安防隐患和薄弱环节,讲解学生如何安全参与交通、乘车、骑车等注意事项,并通过播放教育课件、发放宣传书籍等青少年喜闻乐见、易于接受的方式,举办交通安全知识专题讲座及游戏互动。在课堂上,民警充分发挥农村“两站两员”的作用,告知老师要加强对接送学生车辆的宣传,劝导车主、驾驶人、家长和学生,增强法制观念,确保交通安全。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号