芒市市场监督管理局开展制冷行业安全检查
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
芒市市场监督管理局开展制冷行业安全检查
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月13日 09:13:57 文章点击数:

  本报讯 (芒 宣) 芒市近几年因农副产品外运销量增长迅速,冷库的特种设备安装大幅增加,日前,芒市市场监督管理局开展了制冷行业特种设备安全专项检查。

此次检查重点包括制冷的特种设备压力容器是否注册登记,是否定期检验,各项安全管理制度、操作规程、安全技术档案是否建立,是否制定特种设备事故应急专项预案并开展应急演练,是否配备取得相应资质的特种设备作业人员等内容。检查人员督促各单位切实做好压力容器日常维护保养工作,密切跟踪设备运行情况,定期开展隐患排查,发现事故隐患要及时采取整改措施,确保压力容器处于安全运行状态。此次专项整治,共出动检查人员27人次,检查制冷企业12户次,检查压力容器43台次,下发《特种设备安全监察指令书》11份。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号