陇川县市场监督管理局举行药品安全突发事件应急演练
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
陇川县市场监督管理局举行药品安全突发事件应急演练
来源: 作者:龙 轩 发布时间: 2018年06月13日 09:13:40 文章点击数:

  本报讯 (龙 轩) 日前,陇川县市场监督管理局开展药品安全突发事件应急演练。

本次模拟情景为:陇川县市场监督管理局接到县人民医院报告,该院为感冒患者输液治疗过程中先后有13名患者发生不同程度的寒颤高热、呼吸困难、皮疹等症状,其中1名高龄男性患者伴有血压下降、抽搐、意识模糊,县市场监督管理局派出执法人员赶赴现场调查。初步判断为一起疑似药品安全事件,县政府按规定启动了《陇川县重大药品安全突发事件应急预案》IV级应急响应,同时向上级食品药品监督管理局报告。

演练针对药品安全事件开展信息报送、会商研判、决策指挥等应急处置工作。从情境导入、分组实施、指挥协调等各个环节进行了现场处置演练,并分别对各组工作中的亮点和存在的问题进行了分析总结,提高了处置药品安全事件的能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号