昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
罗平县公安交警深入小学开展安全宣传
来源: 作者:何兴菊 发布时间: 2018年06月13日 09:13:20 文章点击数:

  本报讯 (何兴菊) 日前,罗平县公安局交警大队抓住时机,以提升农村地区小学生交通安全意识和交通安全知识为目标,联合鲁布革派出所交警中队,深入辖区多依完小开展交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警结合农村地区日常出行选乘交通工具特点,向小朋友们讲述了近期全国各地农村地区典型交通事故案例情况,切实提高自我安全防范意识。现场,宣传民警将铅笔、尺子、橡皮擦等小礼物发给小朋友,用小礼物上的交通标志给小朋友简单作了介绍,让小朋友们能够正确识别各类交通标志,遵守交通规则。同时,还就常用的交通手势做了演示和解说。

此次活动,大队共出警力6人,警车1辆,受教育师生200余名,取得了良好的社会效果。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号