昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
向滇池投放2万尾鲢鱼苗
来源: 作者:刘 娜 通讯员 普永梅 发布时间: 2018年06月06日 09:45:10 文章点击数:

  本报讯 (记者 刘 娜 通讯员 普永梅) 日前,由省高级人民法院、昆明市中级人民法院、昆明市晋宁区人民法院联合开展的“保护母亲湖,我们在行动”环保普法主题活动在晋宁古滇艺海大码头滇人竞渡广场举办。

据悉,晋宁境内有拥有长达53公里的海岸线及8条入湖河道,生态环境保护面临严峻挑战。长期以来,晋宁区法院充分发挥法院审判职能,严厉打击污染环境、非法捕捞水产品、非法排放、倾倒等刑事违法犯罪行为。同时,多形式、多渠道、多层次地开展环保法治宣传,切实提高人民群众的生态意识和法治意识。

活动期间,晋宁区法院在现场设置了环保普法宣传展板,通过部分环保案例、环保活动以及法律法规的解读向现场来宾和群众宣传环保的相关知识及法律法规。同时还设置了法律咨询点,为群众及时解答相关法律问题。

当日,参加此次活动的嘉宾以及晋宁区法院的入额法官和人民陪审员还分批次在昆明市滇管局渔业行政执法部门的监督下,向滇池投放共计20000余尾鲢鱼苗,助力滇池内源污染的治理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号