誓师南博保平安
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
誓师南博保平安
来源: 作者:冯 涛 发布时间: 2018年06月06日 09:44:47 文章点击数:

  本报讯 (记者 冯 涛) 日前,昆明市公安局在滇池警务营区举行第5届南博会安保誓师大会暨新一轮巡逻防控勤务启动仪式。特警、交警、巡警、治安、刑侦、警航、消防等警种,五个城区公安分局、保安公司警务辅助人员共计2000余人参加实战演练。

警务实战进行了狙击步枪精度射击、突击小组战术运用射击、要人警卫、反恐基本战术枪操等8个科目的演练,彰显了昆明市公安机关良好的精神风貌和决胜南博会安保的信心和决心。

南博会召开期间,昆明市公安局将以滇池国际会展中心区域现场安保为核心,筑牢主城区范围的近端治安防控圈,控制好郊县远端治安管控圈,加强科技信息化实战应用,整合视频监控、人脸识别、车辆卡口、大数据热力图、门禁系统等科技资源,实现会场及周边公安科技信息化多维度全覆盖,通过科技化、智能化手段,有效提升南博会安保工作的整体水平,确保南博会安全成功举办。

同时,按照南博会安保工作的总体要求,为进一步加强和改进昆明市巡逻防控工作,昆明市公安局决定启动新一轮巡逻防控勤务,深入推进立体化、智能化治安防控体系建设。将紧紧围绕主城区重点目标、大型商业广场、人员密集地区、主干道开展巡逻盘查和接处警工作,同时将运用公安“大数据”服务巡防工作,做实做强昆明市主城区的反恐应急处突网,全面有效提升社会面整体防控的能力和水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号