昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
首批400余部集中发还失主
来源: 作者:冯 涛 发布时间: 2018年05月16日 09:11:03 文章点击数:

本报讯 (记者 冯 涛) 日前,“风雷行动·平安南博”打击“盗抢改销”专项行动涉案物品发还仪式在昆明南屏街广场举行。昆明警方将第一批查证核实的400余部涉案手机及物品集中发还给受害人,不少失主还自发带来了锦旗,向公安民警致以感谢。

今年2月,昆明警方成功侦破了公安部、省公安厅挂牌督办的“809”专案,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押涉嫌被“盗抢改销”手机2000余部、笔记本及平板电脑62台,打掉一个流窜至昆明市主城区公交站台及沿线作案的“盗抢改销”手机犯罪的恶势力团伙,通过深挖扩线一举将隐藏其后的非法“收购改销”赃物手机犯罪链条彻底斩断,有效打击了犯罪分子嚣张气焰。

据介绍,“809”专案的其余涉案被盗赃物,昆明市公安局将继续开展查找核实工作,按照“查证一台、发还一台”的原则,及时将涉案被盗赃物发还给受害人。同时在昆明市公安局公共交通治安分局(滇池路138号)设立涉案物品发还点,全天开展核查、认领、发还工作。

此外,为了方便外地受害人领取被盗抢的涉案物品,经公安机关查证核实后,将通过快递的方式,把被盗抢的涉案物品邮寄到受害人的手中,减少群众往返,方便群众领取。

在活动现场,民警通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,开展防扒防骗和反电信诈骗等安全防范知识宣传,并现场接受了群众的咨询。

下一步,昆明市公安局将继续深入开展“风雷行动·平安南博”治安整治工作,严打“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,坚决维护好人民群众的根本利益,为昆明加快建设区域性国际中心城市提供良好的社会治安环境。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号