人行道不是停车场!
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
人行道不是停车场!
来源: 作者:朱家平 发布时间: 2018年05月16日 09:09:57 文章点击数:

本报讯 (朱家平) 近期,宣威市公安局交警大队对宣威城区振兴街、西宁路、建设街等12条主次干道两侧人行道上乱停乱放机动车交通违法乱象进行集中整治,清空人行道“路障”。截至目前,民警对280余辆占用人行道停放的机动车辆开出罚单。

在人行道上乱停乱放机动车,不仅占用了城市道路公共资源,影响了市容市貌,而且还影响了行人正常通行和交通安全,市民反映强烈。为整治机动车占用人行道交通违法乱象,从5月8日开始,交警大队组织特勤骑警、城区民警驾驶警用摩托车兵分多路,持续对宣威城区振兴街、西宁路、建设街、龙堡路、向阳街、西河路等12条主次干道两侧人行道上乱停乱放机动车交通违法乱象进行劝导纠正,对长时间占用人行道停放无主机动车辆进行现场拍照取证,张贴违法处理通知单,提高违停车辆查处的及时性。依法对在西河路等7条次干道占用人行道停放车辆的交通违法行为人给予50元的罚款处罚,对在振兴街、西宁路、建设街等5条主干道占用人行道停放车辆的交通违法行为人给予200元的罚款处罚,进一步加大对占用人行道违停车辆的查处力度,有效遏制机动车占用人行道停车交通违法乱象,全力为广大群众营造一个安全、畅通、有序的城区道路交通环境。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号