潜逃十三年后在曲靖落网
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
潜逃十三年后在曲靖落网
来源: 作者:张 军 发布时间: 2018年05月16日 09:09:18 文章点击数:

他有车有房,有白手起家的故事,谁也无法相信,他竟是一名逃犯。近日,一名深圳警方追捕13年之久的命案逃犯被曲靖市公安局麒麟分局查获。

“要是和我分开,我就杀死你和你前夫的女儿!”2017年4月,王女士和姚某在微信上相识,相处半年后两人同居了。今年3月因为争吵王女士提出分手,姚某就开始打电话威胁王女士。

4月19日21时许,王女士在惶恐中向麒麟公安分局建宁派出所报了警。当民警与姚某联系,要求其到派出所调查时,姚某拒不配合,并从此再未露面。

当民警根据王女士提供的姚某身份信息进行核查时,发现其基本信息不符。该情况立即引起了民警的警觉。在民警仔细核查后发现,这个姚某竟然是一名潜藏了13年之久的命案逃犯。

经查,姚某真实名字为熊某,34岁,贵州人,系13年前深圳警方追逃人员。建宁派出所及时将情况上报麒麟公安分局,在刑侦大队、网安大队的协助下,办案民警历经十余天排查蹲守,于2018年5月8日在某小区成功抓获熊某。

据熊某供述,2005年4月,其在深圳龙岗打工期间认识了一个女友,因女友父母反对双方交往,在一次与女友发生争吵后将女友掐死,之后便逃之夭夭。期间,他也想过自杀,曾买了一瓶农药喝下,因难受到医院洗胃,又害怕被警察发现,在输液时拔针逃跑,从此开始了他的逃亡生涯。广州、贵阳、兴义,辗转数千公里,来到文山壮族苗族自治州,熊某冒用朋友的身份打工,最终来到曲靖,经过奋斗有了一份自己的事业,过上了有房有车的生活。

直到警方抓到熊某,王女士都不敢相信这是真的。面对民警,熊某说:“多年来自己不敢与家人联系,并一直承受着良心的谴责,每晚都睡不安稳,觉得活得很累。”目前,熊某已移送深圳龙岗警方处理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号