昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
便民服务按下“快捷键”
来源: 作者:段晓东 甘 蕊 发布时间: 2018年05月16日 09:06:00 文章点击数:

  5月初,昌宁县公安局出入境窗口陆续来了一群准备到泰国旅游的办证群众。窗口服务人员热情细心向他们说明了办理出国证件的相关手续,介绍了出入境办证让群众“只跑一次”的高效便民快捷办证流程。随后,窗口工作人员便有条不紊地为这些群众拍了美美的护照相片,给他们填表、办证、收费,并告诉他们,十五天后,邮递员将会把证件送到他们手中,而且快递免费。

在办证服务整个过程中,这些群众由衷点赞:“现在办理护照真是手续简单,又方便快捷,只要自己带个身份证来,人家就帮我们全部办好,既省事又方便,还把证件送到家里,公安出入境窗口‘只让群众跑一次’的承诺果然是名不虚传呀。”

2018年5月1日,国家移民管理局发布新规,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,为落实好此项便民措施,昌宁县公安局出入境管理大队在出入境窗口高度整合窗口职能,落实免费照相、自助填表、免费快递取证一条龙服务。并建立了非工作时间办证制度、绿色通道服务制度、预约办证服务制度。在优化服务举措的同时,大队转理念、求创新,积极落实“最多跑一次”新举措,节约了群众大量的办证时间与办证成本,为昌宁县出入境窗口服务按下了“快捷键”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号