昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
开展《反不正当竞争法》学习培训
来源: 作者: 发布时间: 2018年05月16日 09:04:17 文章点击数:

本报讯 (德 宣) 为认真做好新修订的《中华人民共和国反不正当竞争法》的贯彻落实工作,日前,德宏傣族景颇族自治州工商局召开反不正当竞争法培训会。培训会邀请省工商局反垄断与反不正当竞争执法处处长罗宁现场授课。

培训中,罗宁以生动的案例,围绕如何理解、运用反不正当竞争法解决当前的实际问题进行了深入浅出的讲解。重点对新修改、新增的法律条款进行了详细解读,并结合实际,剖析常见的反不正当竞争行为。此次培训,进一步加深了执法人员对新修订的反不正当竞争法的认识和理解,有利于提升执法人员在案件查办过程中适用法条的灵活性及准确性,避免对法律法规的机械化适用,为构建健康有序的市场竞争环境和经济秩序打下了良好的法律基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号