道德讲堂“颂家风”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
道德讲堂“颂家风”
来源: 作者: 发布时间: 2018年05月16日 09:04:06 文章点击数:

本报讯 (德 宣) 日前,德宏傣族景颇族自治州工商局举行道德讲堂活动。活动紧紧围绕 “家风是什么”主题,以唱家风、看家风、讲家风、颂家风、晒家风为切入点逐一开展。

干部职工共同聆听歌曲《家风》,观看了《新春走基层·家风是什么》短片,共同诵读了古代家训中的名作——诸葛亮的《诫子书》,短短80余字,都是充满智慧之语,阐述了修身养性、治学做人的深刻道理,读来发人深省。通过以上环节,大家对家风是什么有了各自不同的认识和感悟。参加活动的局领导率先与大家分享了自己的家风家训,并对其内涵进行了阐述。

一个词、一句话,一个家里的故事,一段家庭的记忆,都是家风的载体,好家风汇聚的是社会好风气,传递的是向上的正能量。在大家的积极参与和分享中,第二十期道德讲堂活动圆满落下帷幕。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号