强化“两客一危”车辆监管
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
强化“两客一危”车辆监管
来源: 作者:王伟龙 发布时间: 2018年05月16日 09:02:27 文章点击数:

本报讯 (王伟龙) 为有效强化“两客一危”车辆道路交通安全管理工作,日前,盈江县公安局交警大队认真研究、周密谋划,加大对“两客一危”重点车辆管控力度。

民警深入辖区内重点运输企业,与相关企业负责人开展面谈,督促企业强化管理职能,加强驾驶人的安全教育和管理。深入客运企业对违法未处理、未按期进行安全技术性能检测的客运车辆进行全面排查。对使用GPS卫星定位装置的情况进行实时监控。采取卡口监控和路面监管相结合、日常管理和集中整治相结合的方法,重点加大对客运车辆超速、超员、疲劳驾驶、危化品车辆不按规定运输、违反夜间禁行规定等重点交通违法行为的整治力度。利用卡口监控等科技手段对客运违法停车、违反禁行等行为进行查处。日常路检路查中,对车辆的灯光、灭火器等设施重点进行安全检查,并提醒驾驶员安全行车。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号