昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
及时救助抛锚车辆驾乘人员
来源: 作者:赵凌云 余晓存 包荣兵 发布时间: 2018年05月16日 09:02:13 文章点击数:

本报讯 (赵凌云 余晓存 包荣兵) 日前,昆磨高速路政支队河口中队的队员们在巡查蒙河高速公路过程中发现,一辆黑色越野车停在路边,高高掀起的引擎盖表明,该车出现了故障。带班路政员停车后迅速进行安全防护处置安排。

一名具备车辆维修知识的路政员通过检查发现,该车重要部件出现故障,现场无法进行维修,需要拖回修理厂处理。在征得车主同意后,路政员马上联系河口县修理厂工人前来处置。正当路政员准备离开时,车内传来一阵婴儿的啼哭声,车主急忙转身打开车门,原来,车内还坐着一名妇女和两个孩子,另一名3岁左右的孩子满脸通红,有昏睡状态。

“把孩子抱下来,我们先送你和孩子回家。”路政员亲切地对着怀抱孩子的妇女说。半个多小时后,路政员将两个孩子和妇女送到河口县城家中。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号