昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
本月起我省189项办税事项“最多跑一次”
来源: 作者:段晓瑞 发布时间: 2018年04月11日 09:22:23 文章点击数:

本报讯 ( 段晓瑞) 省国税局、省地税局日前联合发布首批《办税事项“最多跑一次”清单》。本月起,纳税人办理5大类189项清单内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

据了解,首批清单是云南省税务部门在国家税务总局公布的《办税事项“最多跑一次”清单》基础上,结合云南省实际编制的,是进一步推进“放管服”改革,持续优化云南省税收营商环境,推进办税便利化,切实降低纳税人办税成本的重要举措。清单分为报告类、发票类、申报类、备案类、证明类,国税涉及5大类104项,地税涉及5大类85项,纳税人可通过办税服务厅、电子税务局、网上办税服务厅、新版网络申报系统多渠道办理。

下一步,云南省税务机关将持续深化简政放权、创新纳税服务方式,及时推出便利化办税措施,积极推进“最多跑一次”办税清单扩围,最大程度让纳税人办税“多走网路,少走马路”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号