昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
增强宪法意识 弘扬宪法精神
来源: 作者:陈志维 发布时间: 2018年04月11日 09:21:03 文章点击数:

本报讯 (陈志维) 为进一步强化政协委员和机关干部的宪法法律意识,正确把握政协履职方向,日前,昭通市昭阳区政协组织开展了主题为“增强宪法意识 弘扬宪法精神”的专题讲座。会议邀请区政协法律顾问黄柏春专题解读了宪法修正案。

区政协党组书记、主席陈光萍主持会议。区政协委员和机关干部等120余人聆听了讲座。

黄柏春就宪法修订的21项相关条款进行了生动、详细的讲解,重点解读了国家监察体制改革将给党和国家事业发展带来的系列变化。解读浅显易懂、逻辑脉络清晰、编排合理有序,有效帮助政协委员和机关干部们了解了宪法的“前世今生”、最新宪法修正案的重要意义及关键内容。部分政协委员就学习宪法修正案谈了心得体会。

陈光萍强调,政协委员和政协机关干部要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义;要全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,加强宪法学习,增强宪法意识;要知法、守法、依法,牢固树立宪法意识,运用法治思维,切实把宪法要求贯穿于政协工作的各方面和全过程,做尊法学法守法用法的模范,不断提高政协履职的制度化、规范化、程序化水平,为创建同心有为活力和谐的政协作出贡献。

此次讲座,通过对宪法修正案的解读,进一步提高了政协委员和机关干部对宪法的认识,强化了大家对宪法法律的敬畏,增强了宪法法律意识。大家纷纷表示,要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,在今后的履职工作中,坚决拥护宪法,维护宪法作为根本法的地位,将宪法精神融入履职过程,体现履职水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号