昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
德宏州工商局驻村工作队带领挂钩户考察花椒种植
来源: 作者: 发布时间: 2018年04月11日 09:17:48 文章点击数:

本报讯 (德 宣) 日前,德宏傣族景颇族自治州工商局驻村工作队组织盈江县昔马镇胜利村村干部和建档立卡户一行7人,在德宏州金土地果业有限公司负责人的带领下前往盈江县铜壁关乡考察花椒种植。

胜利村双坡二组的李树新常年生活在铜壁关,他在当地种植花椒,花椒树龄达8年,虽然李树新栽种的花椒树只有20棵,但粗壮的枝干,红红的花椒,茂盛的枝叶一下就把大家吸引住了。李树新带领大家考察了花椒园,向大家介绍了花椒种植的技术、管理、采摘和销售。他说:每棵花椒每年可以为他带来1000元的收入,目前鲜花椒的收购价是18元/斤。他还向大家介绍了林下经济的发展。

考察前大家还参观了德宏州金土地果业有限公司的苗圃基地。花椒树的广泛适应性、粗放的种植和较高的经济价值给大家留下了深刻印象,大家对在昔马镇发展花椒种植充满了信心。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号