昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
低头一秒钟 抬头出事故
来源: 作者:孙庆涛 发布时间: 2018年04月11日 09:11:27 文章点击数:

  刷刷朋友圈,发个微信,打个手机是很常见的现象,然而就是这些常见的行为,却往往让车辆驾驶人带来人生悲剧。

日前,澜沧拉祜族自治县公安局交警大队糯扎渡交警中队接县局指挥中心110指令称:“在思澜公路澜沧县境内K100+300M处有一辆越野车驶出有效路面侧翻在路旁,车上三名人员不同程度受伤,请出警处置。”

接到指令后,糯扎渡交警中队民警立即赶赴事故现场,并及时联系120救护车赶往现场开展救援。当民警驱车赶到事故现场,发现事故车辆翻到有效路面外的水沟中,车辆仰翻,损坏严重,车上的三名人员已经有两名爬出车外,有一名由于腰部受伤卡在后排座位上。

为了尽快救助伤者,民警及医护人员分两组开展救援工作,一组民警通过撬棍等工具将车门打开,尽可能地拓宽出口;另一组医护人员对受伤人员进行初步的伤情处置。十多分钟后,大家合力将卡在车内的伤者从车里抬出来,并用担架将伤者抬到救
护车里,及时将伤者送往医院救治。
经了解,三名人员系到澜沧县游玩的外地游客,事故发生时驾驶人正在玩手机,没有注意观察路面情况,导致车辆在进入弯道行驶时驶出有效路面后侧翻。在民警及医护人员救助伤员的时候,驾驶人对其开车玩手机导致亲人受伤后悔不已:“开车玩手机真的是害己又害人,以后千万要注意安全问题。”驾驶人及另一名乘客握着民警的手,感谢民警及时排忧解难。

警方提示:分心驾驶危害大,请广大驾驶人注意,驾车途中,一定要集中精力,千万不要在车内打电话、发微信、抽香烟、捡东西。为了您和他人的安全出行,请您握紧好手中的方向盘,保证行车安全!

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号