昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
当着法官的面 撕毁判决书
来源: 作者:区鸿雁 朱恩弘 发布时间: 2018年02月28日 10:40:17 文章点击数:

当法官通知他到法院领取判决书时,他却当着法官的面把判决书撕了,曲靖一社区主任为此为自己带来15日的司法拘留。

张某某是曲靖市麒麟区余家屯社区主任,不久前,因为承包养鱼塘产生租金纠纷,余家屯社区作为原告方将承包方告上了法庭。2月23日这天下午,曲靖市麒麟区法院民事第二审判庭的法官通知原告余家屯社区到法院领取判决书。

当天,社区主任(法定代表人)张某某来到法院办公室。当法院向其送达法律文书时,张某某表示自己不服从一审判决结果。听了张某某的意见后,法官耐心向其进行了释法,并多次告知,如不服一审法院判决,可以在收到判决书后的15日内提起上诉。

虽然法官悉心释法,但张某某仍不接受判决结果,甚至当着法官的面将法院发给他的法律文书当场撕毁。法官多次训诫并责令其悔改,明确告知他的过激行为可能承担的法律后果后,张某某依然拒绝认错和悔过。

对于张某某的行为,麒麟区法院认为,作为一名基层干部,张某某学法、守法、用法、护法意识淡薄,弃法律尊严于不顾,公然撕毁法律文书,严重损害了法律权威、法治尊严。

张某某的行为违反了《民事诉讼法》第一百一十一条之规定,为维护司法权威,麒麟区法院依法对其作出处以15日司法拘留的决定。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号