昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
德宏州公安局交警支队开展法制员暨业务骨干培训
来源: 作者:郭思弘 发布时间: 2018年02月28日 10:20:22 文章点击数:

本报讯 (郭思弘) 日前,德宏傣族景颇族自治州公安局交警支队培训组一行深入盈江县公安局交警大队开展法制员暨业务骨干培训。在家的盈江交警大队领导、事故中队、城市中队、执法室等部门负责人、大队法制员及业务骨干共27人参加了培训。

培训围绕涉牌涉证交通违法案件和醉驾案件办理两个方面从管辖、回避、证据搜集、调查取证、听证、行政处罚的适用与决定等环节进行讲解和释疑,对交通违法案件办理过程中事实是否清楚、证据是否确实充分、程序是否合法、适用法律是否正确等方面作了重点强调,并就当前执法办案民警在执勤执法过程中遇到的疑点、难点问题进行了交流讨论。德宏交警支队相关负责人对下一步工作提出要求:要提升规范执法意识;要认真履行法制员职责。在大队内部形成“周评查、月催办、季通报、年排名、定奖惩”的考评机制;要加强法制员队伍建设。进一步激发法制员的岗位荣誉感和工作热情,进一步提高案件执法质量和执法办案水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号