昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
我省大部地区持续干燥气象部门提醒加强森林防火
来源: 作者:陈云芬 发布时间: 2018年02月28日 10:19:25 文章点击数:

近期我省大部地区温度较高、风干物燥,多地森林火险维持在较高等级,高火险区域范围逐渐扩大。省气象部门提醒,各地各部门要加强防火意识,严格管理控制城市及森林火源,确保城市及森林防火安全。

2月中旬,我省平均气温为13.3℃,较历年同期偏高1.4℃,全省绝大部分地区较常年不同程度偏高,中北部地区偏高1℃以上;平均累积降水为0.7毫米,较历年同期偏少6.2毫米,大部地区无降水,降水主要出现在东部、滇西北西北部;平均累积日照时数为85小时,较历年同期偏多21%,全省各地日照均偏多,大部地区偏多一至三成。

在晴朗干燥的天气影响下,森林火险等级也在节节攀升,高火险区域范围逐渐扩大。省气象部门提醒,各地各部门及公众要加强防火意识,进入林区,严禁一切野外用火,避免森林火灾的发生。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号