昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
大姚:打造森林防火宣传新格局
来源: 作者: 发布时间: 2018年02月28日 10:10:29 文章点击数:

本报讯 (姚 宣 文·图) 日前,大姚县2018年森林火灾防范进校园宣传活动在县民族中学举行。

此次活动旨在进一步做好森林防火宣传工作,增强全民森林防火意识和法制观念,提升学校学生森林防火社会责任感,加快推进大姚县森林防火宣传新格局,做到森林防火意识“入学校”“入学生”“入家长”,最大限度减少森林火灾发生。

活动中,全校师生参观了扑火机具使用及森林防火、森林资源保护典型案例展板。此次活动以“小手牵大手”的方式普及森林防火知识,旨在通过一个学生带动一个家庭,一个家庭影响一个家族,一个家族影响一个社区的方式来进行森林防火知识的宣传,最终达到向大家宣传森林防火知识,进一步提高全民防火意识的目的。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号