昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
梁河县公安交警强化重点车辆管控力度
来源: 作者:徐华夏 发布时间: 2018年02月28日 10:09:42 文章点击数:

本报讯 (徐华夏) 春运期间,为坚决预防辖区重特大道路交通事故的发生,梁河县公安交警大队科学安排勤务,加大对重点车辆管理力度,确保春运期间辖区道路交通环境安全、畅通、有序。

联合安监、交通、运输等部门紧密配合,严格落实工作责任制,抓住重点车辆、重点企业、重点驾驶人不放,着力解决突出问题。深入辖区对重点车辆进行排查和清理车辆驾驶人的驾驶资格、违法记分情况,全力做好交通事故预防工作,全面消除重点车辆源头化管理安全隐患。加强科技手段的应用,利用机动车缉查布控系统,及时发现道路交通违法行为,提示执勤民警进行拦截查处,对辖区道路交通全方位监管。充分发挥违法处理、事故处理等宣传阵地作用,设置了交通安全宣传区,通过摆放宣传材料、播放宣传片等方式,开展交通安全知识温馨提示。大力宣传道路交通安全法有关规定和交通违法的危害,劝导驾驶人养成良好的驾驶习惯。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号