昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
小手拉大手 共筑苗寨“防火墙”
来源: 作者:段晓东 发布时间: 2018年01月10日 10:16:21 文章点击数:

民警向小学生宣传防火知识

本报讯 (段晓东 文·图) 进入冬季以来,天干物燥,容易引起森林火灾,为了进一步增强全民防火意识,日前,昌宁县森林公安局组织江边林区派出所民警深入昌宁县耉街乡土皮太村完小,以小手拉大手的形式开展“森林防火知识进校园”活动,为全校70余名苗族、彝族师生上了一堂生动的森林防火宣传教育课。

此次宣传活动,采取粘贴宣传标语、开展森林防火知识讲座、发放宣传资料、参观宣传画报等方式,对森林火灾的危害、造成森林火灾的原因、发生森林火灾时应采取的措施,以及相关法律法规和野生动植物保护等方面的知识给苗族、彝族师生们做了详细宣传讲解。通过“小手拉大手”形式,让每位学生回家后再对家长进行森林防火知识宣传,以知识影响、带动身边家人科学防火。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号