会泽县检察院纪检工作实现“三提升”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
会泽县检察院纪检工作实现“三提升”
来源: 作者:刘 耀 发布时间: 2018年01月05日 10:52:57 文章点击数:

本报讯 (刘 耀) 2017年,会泽县检察院纪检组全面贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕监督执纪“四种形态”理清工作思路,探索执纪工作方式,扎实有效地推进党风廉政建设,强化思想教育、制度建设、日常监督,实现了廉洁意识、队伍作风、检察形象“三提升”。

重视廉政文化建设,通过定期组织大家观看警示教育片、节前发送廉政提醒短信、讲廉政教育党课等多种方式,切实加强反腐倡廉教育。开展廉政谈话160余次,填写《廉政谈话记录表》160余份。

紧紧抓住重点岗位,重要环节,坚持把管人与管事相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,将党风廉政建设的目标和任务分解落实,分级签订了《党风廉政建设责任制》和《承诺书》,明确领导责任,强化责任意识。贯彻落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《严格执行公务人员办理婚丧喜庆事宜暂行规定》《领导干部报告个人有关事项规定》精神,要求各部门按季度汇报情况、填写具体案件登记表等方式,强化检察人员的纪律规矩意识。

对本院办理的自侦案件、不批捕、不起诉案件进行监督回访22次,调查了解干警文明执法情况,严厉查处钱权交易、案钱交易、违规办案等违规违纪行为,坚决摒弃漠视群众利益、冷、硬、横、推的不良作风,增强服务意识,树立检察机关良好形象。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号