昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
宣威市检察院举办孝老爱亲道德讲堂
来源: 作者:祝骁楠 发布时间: 2018年01月05日 10:50:45 文章点击数:

本报讯 (祝骁楠) 日前,宣威市检察院举办了以“孝老爱亲,传承美德”为主题的道德讲堂。

本期道德讲堂第一环节唱歌曲《感恩的心》,大家通过歌曲表达了感恩的力量;第二环节学模范,观看了感动中国的孝女孟佩杰及照顾儿子40多年的九旬老人许张氏的短片,更深层次理解了孝顺的内涵;第三环节诵经典,读了《弟子规》的选段《入则孝》,学习传承优秀家风家规;第四环节谈感悟,大家积极发言,交流了各自对孝的感悟和自己的家风家训故事;第五环节送吉祥,为全院干警送上了吉祥礼物。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号