昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
曲靖市检察机关参与监察体制改革工作试点座谈会举行
来源: 作者:田丽梅 发布时间: 2017年12月27日 10:32:46 文章点击数:

本报讯 (田丽梅) 日前,曲靖市人民检察院党组书记、代理检察长李卫国主持召开全市检察机关参与监察体制改革试点工作座谈会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央精神和省市要求,确保参与监察体制改革试点工作扎实有序开展。

会议听取各基层检察院检察长汇报本地检察机关参与监察体制改革试点意见建议和进展情况。

李卫国指出,深化监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全市检察机关要自觉按照中央和省委的改革试点工作施工图和时间表,细致谋划、扎实推进。在党委的领导、纪委的指导、党委政法委的协调下,检察长要亲自挂帅,抓动员部署,抓方案制定,抓沟通协调,研究解决与转隶有关的具体问题,确保队伍稳定和工作平稳过渡。全市检察机关要加强科学调度,统筹合理安排好各项工作,确保圆满完成年度工作任务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号