昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
提升司法警察服务保障能力
来源: 作者:郑玉峰 发布时间: 2017年12月27日 10:32:21 文章点击数:

本报讯 (郑玉峰) 近年来,为提高司法警察队伍综合素质,建立一支廉洁高效、作风过硬、保障有力的检察机关司法警察队伍,会泽县检察院切实做到“三个过硬”,不断提升司法警察服务保障能力。

一是实现队伍素质过硬。坚持分级分类抓教育培训,不断改善司法警察的知识结构。建立健全司法警察激励奖惩机制,努力提高队伍向心力、凝聚力和战斗力。二是确保业务技能过硬。加强警衔规范化管理,准确上报晋升警衔人员相关材料、考察和培训工作。细化司法警察内务管理规定,增强组织纪律观念。重视技能培训,开展专业技能竞赛。三是做到制度化管理过硬。建立司法警察工作考核评比制度,以实绩评先、用实绩选人。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号