昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
我省新能源汽车专用号牌 明年5月底前全部启用
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2017年12月27日 10:27:11 文章点击数:

 

本报讯 (记者 刘 娜) 记者从日前召开的“云南省第二批新能源汽车专用号牌推广应用新闻通报会”上获悉,按照公安部的统一部署,云南省公安机关交通管理部门决定在全省分三批全面推广应用新能源汽车专用号牌。昆明作为全国12个第一批推广应用城市,已经于2017年11月20日启用新能源汽车专用号牌,目前共计发放了3289副新能源汽车专用号牌。曲靖、大理、玉溪、红河、德宏5个州市于2017年12月26日起正式启用新能源汽车专用号牌;其余的10个州市将于2018年5月31日前全部启用新能源汽车专用号牌。

云南省公安厅交警总队总队长王方荣介绍,为推进新能源汽车的发展,我省公安机关为新能源汽车量身定制了新颖的、专门式样的号牌,可以更鲜明、更直接体现新能源汽车特点,彰显了“绿色、环保、科技”的理念。同时,推广应用新能源汽车专用号牌,也是落实差异化管理政策、服务保障民生的一个重要支撑。新能源汽车专用号牌式样全新、特征鲜明,可以更好实现区分管理、便于识别,更好落实差异化交通管理优惠政策;新能源汽车专用号牌编码升位、容量扩大,可以更好地满足群众“少使用字母、多使用数字”的选号需求;新能源汽车专用号牌发放规范、阳光透明,实现号牌号码统一监管、统一发放,可以保证群众选号公平公正公开。新能源汽车专用号牌的推广,还将为国家相关部门实施新能源汽车税费优惠、财政补贴、停车服务、通行收费等利好政策提供有效的管理载体,这对实施新能源汽车产业优惠政策具有重要的保障意义。此外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号