昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
易门县政协机关开展消防安全 应急演练
来源: 作者:范志英 发布时间: 2017年12月27日 10:24:14 文章点击数:

本报讯 (范志英) 日前,易门县政协机关认真组织干部职工学习消防安全知识,同时集中组织开展消防应急演练活动。

演练前,由县政协机关消防领导小组办公室人员对演练应急处置方案、灭火器和消防栓使用的基本方法和注意事项等进行了讲解。

演练设想县政协机关办公楼发生火情,先由单位消防领导小组办公室紧急组织相关委室人员疏散、安全离开办公区;然后,模拟办公楼前火灾现场,组织干部参与体验使用干粉灭火器灭火过程。整个演练现场紧张有序,参演人员动作娴熟、配合默契,达到预期演练效果。通过演练,既增强了县政协机关干部职工的消防安全意识和自救心理素质,也提高了自身和团队有效应对火灾应急处置的能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号