昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
罗平县公安交警创新交通安全宣传模式
来源: 作者:何兴菊 发布时间: 2017年12月06日 10:17:15 文章点击数:

本报讯 (何兴菊) 今年以来,罗平县公安局交警大队狠抓交通安全宣传工作,通过“请君入室”“延伸触角”“广撒网”“开小灶”模式开展交通安全宣传,形成全民参与、齐抓共管的交管新格局。

一是硬件支持,软件充实,“请君入室”。积极组织客运驾驶人、危化品企业负责人、外卖“骑手”等重点驾驶人到县道路交通安全宣传教育中心开展交通安全警示教育学习。二是多形式,多渠道,“延伸触角”。通过拉横幅、LED显示屏字幕提示、交通执法现场直播等形式,努力推进全民参与交管工作。三是多途径、多方面,“广撒网”。在婚丧嫁娶、学生收假、农村集市等群众聚集日,“广撒网”大力开展交通安全宣传。四是多力量、多元素,“开小灶”。组织满分驾驶人随警参与到交警交通违法行为查处执法中,杜绝一切交通违法苗头。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号