昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
入队仪式,激发民兵荣誉感
来源: 作者:通讯员 李林帅   杨 银 李 貌 发布时间: 2017年12月06日 10:16:08 文章点击数:

云南农业大学举行新入队民兵宣誓仪式

本报讯 (通讯员 李林帅  杨 银 李 貌 文·图) “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”日前,云南农业大学西苑图书馆报告厅内,50名新入队大学生民兵整齐列队,右手握拳上举,庄严宣誓加入民兵组织。民兵入队宣誓,这是云南农业大学激发民兵队伍自豪感、荣誉感,增强民兵队伍吸引力、凝聚力的一项有力举措。

“今天,我入队啦!成为了一名光荣的民兵。”当昆明市盘龙区人武部部长伍玉林将民兵标志戴到大学生李自强肩上时,李自强特别激动。他在朋友圈里晒出自己的感言:“加入民兵组织,既是一种荣誉,更是一种责任。我一定要用自己的实际行动,为军旗增辉,为国防添彩。”

“民兵宣誓是民兵对自己肩负神圣职责和光荣使命的承诺和保证。”云南农业大学学生处处长彭吉萍介绍,通过入队考核、授衔、宣誓等这一系列活动的组织,加强了民兵性质、任务、职能等教育,进一步夯实了民兵思想政治建设,既保证了民兵战斗力的提高和各项任务的完成,又在校园营造了关心国防、支持国防的浓厚氛围,是一堂直观的国防教育课。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号