昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
检调对接化解矛盾
来源: 作者:穆云新 发布时间: 2017年11月15日 10:08:19 文章点击数:

本报讯 (穆云新) 日前,镇康县检察院社会矛盾调解中心工作室组织调解,成功化解一起社会矛盾。

据了解,镇康县检察院社会矛盾调解中心工作室了解到,公诉部门正在审查起诉的犯罪嫌疑人鲁某某涉嫌交通肇事罪一案,被害人李某生前与鲁某某相处较好,且系亲戚关系,双方家属有达成民事和解的诚意。经双方向调解中心工作室提出申请,工作室干警积极协调各方,聘请人民调解员——律师事务所律师主持调解。期间,由于双方意见不一,首次调解未能达成协议,但工作室干警没有放弃努力;在第二次调解中,通过耐心细致地释法说理,双方最终达成分期付款10余万元的赔偿协议。近日,被害人家属如期收到了第一笔首付款2万元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社