昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
泸西县森林公安局工作巡礼
来源: 作者:李顺林 发布时间: 2017年11月15日 09:46:22 文章点击数:

出台森林资源保护奖励制度

本报讯 (李顺林) 日前,泸西县政府印发了《泸西县人民政府办公室关于印发泸西县森林资源保护奖励制度(试行)的通知》,正式对举报破坏森林资源违法行为的公民进行奖励,对保护森林资源工作不到位的工作人员进行惩处。

据悉,该《通知》由泸西县森林公安局拟定,奖励制度的出台,进一步提高了泸西县森林资源管理保护的执行力度,为加快森林泸西建设奠定了坚实的基础。

办结3起涉野生动物违法案件

本报讯 (李顺林) 近期,泸西县森林公安局采取有效措施和手段,及时安排部署,加大对辖区内破坏森林和野生动物资源违法行为的打击力度, 连续查破3起涉野生动物案。

9月22日,民警巡查至舞街铺镇阿茨龙村时,发现赵某某私自喂养一批画眉鸟。经查,赵某某行为涉嫌无驯养繁殖证驯养野生动物。9月23日,民警通过信息化手段,获悉中枢镇何某某在网上购买疑似“角蛙”1只,疑似“雨林蝎”2只,疑似“金丝熊仓鼠”1只,疑似“棕黑锦蛇”1条,棕黑锦蛇属国家“三有”动物,何某某行为涉嫌非法收购野生动物。9月25日,民警突击检查中枢镇阿庐发大街各饭店,查获一饭庄业主陈某涉嫌非法经营野生动物或其产品,共收缴益雀1只,国家“三有”动物斑鸠6只。

目前,3起野生动物案已全部立案并办结。

组织民警参加脱贫攻坚政策及业务测试

本报讯 (李顺林) 近日,泸西县森林公安局组织全局民警参加了泸西县脱贫攻坚政策及业务测试。

为确保此次政策知识测试工作取得实效,泸西县森林公安局组织全局民警认真学习了相关政策知识,提前做好测试准备,力求熟练掌握、融会贯通相关政策法规及业务知识。最后,全局民警顺利完成了考试。

组织民警观看警示教育片《警钟》

本报讯 (李顺林) 日前,泸西县森林公安局教导员率民警共5人到泸西县公安局观看了警示教育宣传片《警钟》。

宣传片通过典型案例情景再现、当事人采访、案件分析等,深入剖析了当事人违纪违法的思想根源。观看完片子后,民警表示,心灵受到强烈震撼、思想受到深刻洗礼,进一步增强了宗旨意识、廉洁从警意识和遵纪守法意识,为预防腐败和职务犯罪筑牢了思想防线。

大练兵提高体能和实战技能

本报讯 (李顺林) 日前,泸西县森林公安局组织全体民警、辅警在新业务技术用房训练场开展了全员大轮训活动。

本次轮训活动以队列训练、警察礼仪、擒拿格斗等科目为主要内容,以警务实战教官演练、优秀民警带练、全体辅警训练的方式,进一步提高全警基本体能和实战技能。通过大轮训活动的开展,切实提高了全体警员的警务实战能力,强化了新时期森林公安民警的政治责任感和职业荣誉感,为打造一支政治坚定、作风优良、执法公正的森林公安队伍奠定了坚实的基础。

民警及时为村民除蛇患

本报讯 (李顺林) 近日,泸西县森林公安局接到县公安局110指挥中心指令称:在中枢镇龙殿村一村民家里发现一条蛇,需要森林公安民警前去处理。

接警后,民警迅速到达现场,同时到达的还有正在执勤的巡特警人员。在民警跟巡特警双方共同努力下,捕获了一条长约1.5米的菜花蛇。经查该蛇生命体征良好,森林公安民警将其带至野外进行放生。

为业务部门配发新电脑

 本报讯 (李顺林) 随着新警综平台、涉林行政执法系统、林区警务系统等平台接入公安网,泸西县森林公安局老化的计算机等设备已不能满足日常办公的正常需求。为决绝这一制约工作高效开展的瓶颈问题,近日,泸西县森林公安局筹措资金2万余元,为全局业务部门配发了5台全新电脑,为各项工作的高效开展奠定了坚实基础。

10名招录辅警正式到岗

本报讯 (李顺林) 为缓解警力不足的问题,近日,泸西县森林公安局秉承“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会公开招录10名辅警人员。

通过发布招录公告、公开报名、资格审查、笔试、体能测试、面试、健康体检和政审等程序,泸西县森林公安局从33名报考人员中挑选了10名辅警人员充实到森林公安队伍中。目前,10名辅警人员已全部到岗正式上班,缓解了警力不足制约各项工作高效开展的瓶颈问题。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社